Cara kerja online tanpa modal dan menghasilkan cocok untuk pelajar dan mahasiswa

Cara kerja online tanpa modal dan menghasilkan cocok untuk pelajar dan mahasiswa

Bisa mengerjakan pekerjaan secara online dirumah adalah dambaan bagi semua orang, apalagi pelajar dan mahasiswa pasti sangat menginginkan bekerja secara online dan dibayar dari hasil kerjanya.

Tapi apakah mungkin bekerja dari rumah?

Tentu saja bisa, perkembangan teknologi dan internet semakin membuka ruang bagi orang yang ingin bekerja secara online dari mana saja dan kapan saja.

Kerja Online


Kerja online dari rumah atau yang biasa disebut sebagai kerja remote akhir-akhir ini memang sedang menjadi trend dikalangan pengguna internet, khususnya para freelancer.

Rekomendasi Artikel:


Cara menghasilkan uang dari internet untuk pelajar
Cara menghasilkan uang dari desain grafis
Cara menjadi youtuber tanpa modal kamera
Cara blogger mendapatkan uang 

Pekerjaan dengan waktu yang fleksibel, bisa dikerjakan dimana saja selama ada perangkat dan koneksi internet, serta upah yang tidak sedikit menjadi salah satu faktor orang tertarik untuk kerja remote.

Pada kesempatan kali ini saya akan memberi tahu kamu beberapa situs dan beberapa pekerjaan yang bisa kamu kerjakan secara freelance.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak artikel dibawah ini:

Beberapa situs freelancer untuk pekerja online


Projects.co.id
sribulancer.com
Sribu.com
Fastwork.id
99designs.com
upwork.com

Beberapa situs diatas menawarkan project yang beragam yang dapat kamu kerjakan secara online, berikut beberapa pekerjaan online yang dapat kamu kerjakan:

Beberapa macam pekerjaan online


Desain graffis:


Meliputi

Desain logo
Desain Kartu nama
Desain Kop surat
Desain kemasan
Desain Flyer
Desain Banner
Desain Poster
Desain Undangan
Desain Maskot
Desain Profil Perusahaan
Desain Kaos/Seragam
Desain UI/UX
Desain Kalender
Desain Website

Penulisan dan penerjemah


Meliputi:

Penulisan artikel blog
Penulisan profil perusahaan
Penulisan Deskripsi produk
Penulisan bahasa inggris
Penerjemah bahasa asing ke Bahasa Indonesia

Pembuatan Website Dan Aplikasi Mobile


Meliputi:

Pembuatan website toko online
Pembuatan website perusahaan
Pembuatan website blog
Perbaikan Bug
Pemeliharaan Website
Pembuatan Aplikasi Android


Internet Marketing


Meliputi:

SEO(Search Engine Marketing)
Email Marketing
Facebook Ads
Google Ads
Instagram Ads
Admin Media Sosial

Fotografi, Videografi dan Animasi


Meliputi:

Foto produk
Edit foto produk
Pembuatan Video Iklan
Pembuatan animasi
Edit Video

Data Entry


Meliputi:

Upload produk ke Market Place
Upload data Ke Website

Kesimpulan


Bekerja secara online terbuka bagi siapa pun, Yang diperlukan dalam pekerjaan online hanya perangkat,koneksi internet dan keahlian.

Jika kamu ingin sukses sebagai seorang pekerja online maka kamu harus punya skil yang bagus.


Sekian artikel saya pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat
kurang lebihnya mohon dimaafkan


Cara menjadi desainer grafis dan menghasilkan uang dari desainer grafis

Cara menjadi desainer grafis dan menghasilkan uang dari desainer grafis

Assalamualaikum Wr Wb

Desain grafis sekarang sudah semakin dikenal oleh masyarakat, jika dulu mendengar kata "desain grafis" sangat asing maka sekarang kata-kata ini sudah sangat sering terdengar di telinga kita. Sekarang ini semakin banyak orang yang ingin mempelajari desain grafis, bukan hanya sebagai hobi saja bahkan banyak orang yang mempelajari desain grafis untuk menjadikan keahlian tersebut sebagai mata pencaharian.

Belajar Desain Grafis


Semakin majunya zaman dan semakin berkembangnya teknologi memang memunculkan banyak jenis pekerjaan-pekerjaan baru, salah satunya adalah desain grafis.

Rekomendasi artikel:

Cara menghasilkan uang dari kegiatan menulis
Cara memperbaiki dan keluar dari aptio setup utility pada laptop
Cara edit video slow motion di android dengan viva video
Cara membuat logo sendiri untuk blog

Banyaknya usaha baru yang muncul memang memberikan peluang untuk para desainer grafis, kebanyakan usaha yang baru muncul sangat membutuhkan keahlian para desainer grafis, contohnya yaitu dalam proses pembuatan logo maupun desain kemasan produk mereka.

Selain perusahaan yang baru muncul, perusahaan yang telah lama berdiri pun sangat membutuhkan desainer grafis, misalnya untuk keperluan digital marketing dll, tidak heran jika sekarang banyak lowongan kerja untuk para desainer grafis, baik untuk karyawan tetap maupun merekrut para freelancer untuk bekerja di perusahaan mereka.

Modal menjadi desainer grafis?

Modal menjadi desainer grafis tidak banyak, hanya Komputer/Laptop Support desain+Software Desain grafis, contoh: Corel Draw, Adobe Ilustator, Adobe Photoshop + Ide cemerlang + Skill.

Jadi modal yang paling utama menjadi seorang desainer grafis adalah Ide cemerlang dan Skil untuk mengoperasikan software dan komputer, bahkan jika kamu belum punya Komputer/Laptop sendiri, Kamu bisa Ke Warnet atau Rental komputer atau bahkan Pinjam Komputer/Laptop teman kamu.

Lalu Bagaimana cara belajar desain grafis?

Ada beberapa cara yang bisa kamu tempuh untuk menjadi seorang desainer grafis yang hebat dan profesional.

Berikut beberapa cara belajar desain grafis:

Sekolah/Kuliah jurusan yang berkaitan dengan desain grafis


Yang pertama kamu bisa mengikuti pendidikan formal untuk mempelajari desain grafis, walaupun akan memakan banyak biaya dan menyita banyak waktu kamu, asalkan kamu sungguh-sungguh belajar, setelah lulus kamu bisa benar-benar menjadi seorang ahli desainer grafis.

Contoh pendidikan formal yang mempelajari desain grafis:

  • Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Jurusan Multimedia
  • Kuliah di jurusan DKV (Desain Komunikasi Visual)

Ikut Kursus

Jika kamu ingin belajar desain grafis langsung belajar skill dan minim teori, kamu bisa memilih kursus desain grafis.

Harga yang ditawarkan untuk kursus desain grafis pun beragam, mulai dari yang mahal, yang murah, bahkan yang gratisan pun ada, seperti saya contohnya yang pernah mengikuti kursus desain grafis secara gratis karena diselenggarakan oleh pemerintah.

Kamu bisa juga ko mendaftar kursus gratis jika sedang ada program pelatihan gratis Di BLK Yang ada di kota kamu.

Belajar Otodidak

Selain belajar desain grafis dengan cara mengikuti sekolah/kursus, kamu juga bisa belajar desain grafis secara otodidak, Simak caranya dibawah ini:

Belajar melalui buku

Yang pertama kamu bisa belajar desain grafis melalui buku/Modul, Kamu bisa membeli buku tutorial desain grafis yang bisa membuat kamu mengerti tools-tools yang ad pada aplikasi desain grafis.

Belajar Melalui Internet

Kamu juga bisa belajar otodidak melalui internet, Banyak hal yang bisa kamu pelajari di internet. Di Internet sudah banyak sekali tersedia tutorial desain grafis dari A Sampai Z, Baik untuk para pemula maupun untuk tingkat menengah keatas.

Cara belajar Di Internet Contohnya:


  • Membaca Artikel Blog
  • Mendownload Ebook
  • Menonton Video Di Youtube
  • Bergabung Di Forum/Komunitas Yang Ada Di Internet


Manfaatkan Internet Sebaik Mungkin untuk belajar.

Cara menghasilkan uang dari desain grafis

Menghasilkan uang dari desain grafis bukanlah hal yang mustahil, karena kamu bisa memanfaatkan skil desain grafismu untuk memperoleh uang.

Bagaimana Caranya?

Menjadi Freelancer

Kamu bisa menjadi freelancer desain grafis, bisa dijadikan pekerjaan sampingan maupun pekerjaan utama jika pelanggan mu sudah banyak dan kamu benar-benar punya niat yang bulat. Untuk mempromosikan jasa kamu, kamu bisa memanfaatkan Situs-situs freelancer atau media sosial.

Contoh situs freelancer yang ada Di Indonesia:

  • Sribulancer
  • Projects
  • Dll

Bekerja di percetakan


Kamu bisa bekerja di percetakan, percetakan selalu identik dengan desain grafis. Kamu bisa mendaftar pekerjaan di percetakan, atau mungkin kamu bisa juga membuka percetakan jika mempunyai modal.

Bekerja di tempat sablon

Tempat sablon biasanya membutuhkan jasa desainer untuk mendesain gambar yang akan disablon, selain itu di tempat sablon desainer grafis juga diperlukan untuk seting warna dan pecah warna pada sablon.

Bekerja di media masa

Media masa/koran/situs berita biasanya membutuhkan desainer grafis untuk mendesain Thumbnail atau hal lain yang mendukung pembuatan berita.

Bekerja di start up

Start Up sangat berhubungan erat dengan digital, tidak heran jika desainer grafis diperlukan. Misalnya untuk mendesain UI/UX, Digital Marketing Dan Masih banyak yang lainnya.

Sekian artikel dari saya, Kurang lebihnya mohon maaf dan semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum Wr Wb
Inilah 5 Hobi Kekinian Yang Bisa Menghasilkan Uang Cocok Untuk Generasi Milenial

Inilah 5 Hobi Kekinian Yang Bisa Menghasilkan Uang Cocok Untuk Generasi Milenial

Inilah 5 Hobi Kekinian Yang Bisa Menghasilkan Uang Cocok Untuk Generasi Milenial

Assalamualaikum Wr Wb

Punya hobi yang bisa menghasilkan uang, emang bisa ya? mungkin kamu bertanya-tanya seperti itu dan jawaban nya adalah sangat bisa. Siapa sih yang gak kepingin dapat penghasilan dari hobinya, kayak nya semuanya kepingin kan.

Menyenangkan bukan jika kamu punya penghasilan dan bisa mendapat banyak uang dari hobi yang kamu tekuni. membayangkan nya saja terkadang bisa bikin kita senyum-senyum sendiri, apalagi jika khayalan kita ini bisa jadi kenyataan.


Imagr By/ Pixabay.com/Rawpixel

Hobi kekinian yang menghasilkan uang 

Semua gak ada yang mustahil jika kita mau berusaha, ya kan? jadi bukan hal yang mustahil jika kita bisa mendapatkan uang dari hobi yang kita sukai. nyatanya sudah banyak orang yang berhasil menjadi jutawan karena hobi yang mereka lakukan.

Dan bagi kamu yang ingin mengetahui hobi apa saja yang kekinian yang bisa mendapatkan uang simak beberapa hobi kekinian yang bisa menghasilkan penghasilan, silahkan simak di bawah ini:

1.Hobi menulis


Menulis adalah hal yang sangat menyenangkan, kita bisa menuangkan ide kita menjadi sebuah tulisan untuk di bagikan kepada banyak orang. Hal yang tidak kalah menyenangkan jika mempunyai hobi menulis adalah kita bisa menghasilkan uang dari menulis.

Kamu hobi menulis tentang apa? menulis artikel, buku, cerita, puisi semuanya bisa untuk menghasilkan uang. sudah banyak sekali orang di luar sana yang berhasil menjadi jutawan dari kegiatan menulis mereka.

kamu bisa mulai menulis dan mengirimkannya ke situs-situs yang biasa membeli kiriman tulisan, atau kamu juga bisa menjadi freelancer/conten writter yang menjual artikelmu ke banyak klien .

2. Hobi Ngeblog/Menjadi Blogger


Kamu hobi menulis tetapi kurang percaya diri jika harus menjualnya ke orang  lain atau selalu ditolak jika mengirimkan karya tulis mu. jangan khawatir, kamu masih bisa berkarya dan menghasilkan uang dengan cara menjadi blogger.

Sudah banyak sekali blogger yang sukses, baik yang dari luar negeri maupun blogger dari dalam Negeri. Mereka bisa menghasilkan uang jutaan,puluhan juta bahkan ratusan juta dengan menjadi blogger.

kamu bisa mendaftar di Blogger dan kemudian menjadi publisher iklan di Google Adsense, atau kamu juga bisa menggunakan alternatif lain cara menghasilkan uang di blog.

3.Hobi Desain Grafis


Kamu hobi desain grafis? manfaatkan hobi kamu ini untuk menghasilkan uang. kamu bisa menjadi freelancer dan menjual hasil karya desain grafis kamu atau mulai menerima pesanan pembuatan logo dan kebutuhan desain lain dari klien mu.

Bangun portofolio mu dan buat calon klien mu tertarik menggunakan jasa kamu. kamu bisa mendaftar di situs khusus freelancer yang akan membantumu lebih mudah terhubung dan mendapatkan banyak klien.

4.Hobi Membuat Video


Kamu hobi membuat video, cobalah untuk meng upload nya di youtube, siapa tau banyak yang suka video dan kamu bisa memiliki banyak viewer dan subscriber. Dan jika itu sudah terjadi kamu bisa memulai me monetisasi  akun youtube kamu.

Sudah banyak sekali youtuber yang berhasil dan sukses menjadi seroang milyarder berkat kreatifitas mereka di youtube. ayo tunggu apa lagi manfaatkan sekarang juga hobi kamu dalam membuat video-video yang kreatif.

5.Hobi Photografy/Menjadi Fotografer


Kamu hobi fotografi? manfaatkan hobi mu ini untuk medapatkan penghasilan tambahan. kamu bisa menjadi fotografer di acara-acara pernikahan dan acara lainnya.

Kamu juga bisa mengupload karya-karya fotografi kamu ke situs-situs penyedia gambar. kamu bisa memperoleh penghasilan dari sini.

Sebenarnya masih banyak lagi hobi kekinian yang bisa untuk menghasilkan uang, tapi cukup sampai disini dulu pembahasan pada kali ini. sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat. Kurang lebihnya mohon maaf dan terima kasih sudah berkunjung.

Wassalamualaikum Wr Wb


Inilah 5 Hobi Kekinian Yang Bisa Menghasilkan Uang Cocok Untuk Generasi Milenial

Peluang dan ide usaha untuk lulusan dan pelaku desain grafis terbaru

Peluang dan ide usaha untuk lulusan dan pelaku desain grafis terbaru

Peluang dan ide usaha untuk lulusan dan pelaku desain grafis terbaru

Assalamualaikum Wr Wb

Selamat datang kembali gan di blog sharelpedia, pada kesempatan kali ini saya akan kembali membahas seputar desain grafis nih. setelah sebelumnya saya sudah membahas tentang peluang kerja untuk desainer grafis, maka saya sekarang saya akan membahas tentang peluang usaha/bisnis yang berhubungan dengan desain grafis.


Image By: Pixabay.com/Free-Photos


Bagi kamu seorang desainer grafis yang mempunyai cita-cita untuk membangun usaha sendiri, saya acungi jempol deh buat kamu. orang dengan pemikiran seperi kamu ini lohh yang banyak di butuhkan di negara tercinta kita ini. dengan membuka usahamu sendiri, kamu bukan hanya menolong dirimu sendiri tetapi kamu juga telah menolong pemerintah dan orang lain dengan cara menyediakan lapangan pekerjaan. 

Ingat pepatah yang bilang bahwa, setinggi apapun pangkat kamu, kamu adalah seorang pegawai dan sekecil apapun usaha kamu, kamu adalah bos. jadi kamu harus semangat terus dan pantang menyerah untuk mengejar cita-cita kamu yang mulia itu. oke kita kembali ke topik pembahasan kita pada kali ini, dan  berikut adalah beberapa Peluang dan ide usaha untuk lulusan dan pelaku desain grafis:

Silahkan simak di bawah ini:

1.Membuka Percetakan


Yang pertama yaitu membuka percetakan, jika kamu ingin membuka percetakan akan lebih bagus lagi jika kamu seorang yang menguasai desain grafis, apalagi jika kamu belum mempunyai karyawan yang membantumu untuk urusan desain grafis.

2.Membuka kursus pelatihan desain grafis


Untuk yang satu ini kamu bisa sekalian membagi ilmu kepada orang lain, peluang ini semakin terbuka lebar, karena semakin hari banyak orang yang ingin belajar desain grafis, maka peluang usaha ini masih terbuka lebar, meskipun sudah banyak tempat kursus yang lebih dulu membuka jasa ini, tetapi walaupun tempat kursusmu masih baru , jika pelayanan kursus mu oke maka tempat kursusmu akan diminati masyarakat.

3.Membuka usaha sablon


Sedikit cerita ketika saya kursus desain grafis secara gratis, saya langsung mendapat paket kursus sablon dan ternyata antara desain grafis dan sablon ini sangat berhubungan gann. desain grafis di gunakan dalam dunia sablon untuk mendesain gambar dan memecah warna jika lebih dari satu di teknik sablon manual, bukan hanya di manual ilmu desain grafis juga sangat di butuhkan di teknik sablon print DTG.

4.Membuka usaha Cutting dan Cetak Sticker


Untuk usaha yang satu ini juga berhubungan dengan desain grafis gan, saya sih belum mengerti betul prosesnya tetapi kemungkinan besar ilmu desain grafis dalam dunia cutting sticker adalah untuk proses desain gambar dan setting layout sticker.

Sebenarnya masih banyak lagi usaha yang berhubungan dengan desain grafis, sekian postingan saya kali ini, semoga bermanfaat. kurang lebihnya mohon maaf dan terima kasih sudah berkunjung.

Wasaalamualaikum Wr Wb

Peluang dan ide usaha untuk lulusan dan pelaku desain grafis terbaru